Уголек

Платон Абрамов
Я знал, что полярная звезда -
Уголёк в сигарете Бога.
Я верил, любая беда
Зависит лишь от предлога.

Я мечтал разглядеть в горизонте
Тонкое лезвие вечности.
Кричите, не верьте и спорьте,
Тлеют два грамма беспечности.

Я видел луну, что пленили
Розеткой на проводе грязном.
Я видел туманы и мили
В разуме некогда ясном.

Пустыми дворами гуляя,
Я фантазировал смело,
Как вместе, от края до края
С тобою летит моё тело.

Однажды я вышел из дома
И рухнул на бури Юпитера.
Всё мне там было знакомо -
Я был и народом, и лидером.

Но это - бессмысленный фарс,
Я плетью терзаю Хроноса!
Переизбыток лекарств
Смачно въехал мне по носу!

Я знал, что полярная звезда -
Уголёк в сигарете Бога.
Петлёй обратилась узда,
Я выяснил слишком много.

И я понял, что эта звезда -
Всего лишь моя фантазия.
Воздух - это вода,
А время - лишь эвтаназия.