Быть живой

Алеся Эм
Ты избегаешь любых неудобных чувств.
Я так не умею, знаешь, и не хочу.
Боль делает столь уязвимой меня, пусть так.
Встречалась со смертью. Знаю, что всё пустяк.

Однажды решила быть честной с самой собой,
Чтоб сильно, по-настоящему быть живой!
Выглядеть глупо, взрывать шаблоны, ломать замкИ,
В душу пускать, что порвёт её на куски.

Но можно мне передышку хотя бы день?
Я только с тобой вблизи посижу, как тень,
Почувствую запах волос и коснусь руки,
Хоть мы никогда не будем с тобой близки…