Неупокойник

Платон Абрамов
Ветер раздумий на скотобойне,
Тихая осень целует младенцев.
Бродит по улицам неупокойник,
Он счетовод по делам индульгенций.

Сливки на торте - свинец облаков,
Дряхлыми легкими стариков
Чувствует сладкий мороз октября,
Резь на глазах, что свечами горят.

Мечтал он о сказке, сдобренной ложью,
Прикосновении с пьяненькой дрожью.
Биться о скалы в платьях волны,
И остаться в живых. Все на это вольны.

Душа просит виски и кинокомедий,
Шепота ламп, а вокруг никого.
Неупокойник попал в свои сети,
Но почему-то ему так легко.