Жизнь когда-то расскажет о главном

Валерий Антонов
Жизнь когда-то расскажет о главном,
сделав в нашем сознанье прорыв.
И всё тайное станет вдруг явным,
все секреты былые открыв.

Только всё же не жди облегченья
от того, что в архивы залез,
ибо мир наш утратит свеченье
от слепившей нас сферы небес.