Ползёт

Первая Осень
И больше, вроде бы, не болит.
У этих связок давно разрыв.
И не помогут ни мазь, ни бинт.
Я нескончаемо на мели.
Не выходя из своей норы
Меняю Библию на "люби".

Меня давно не хотят иметь.
Меня желают касаться сны
Своим лаская кровавым ртом.
Но ты посадишь меня на мель
Своими снами от сатаны.
Я снова с воем усну святой.

Но как бы крепко я не спала -
Оно вернётся опять за мной,
Пока я здесь и пока не вру.
И в жёлтом свете стеклянных ламп
У голых бёдер, под простынёй
Увижу цепи скользящих рук.