Пой, гитара, пой

Юрий Липич
1 к. Мне бы закурить
Выпить стакан до дна.
Хоть на немного забыть,
Чтоб отдохнула душа.
Пой, гитара, пой,
Рвись от удара, струна,
Сердце мне успокой
Оно натерпелось сполна.

2 к. День. А быть может ночь.
Перемешались без сна.
Пью, чтобы прогнать прочь,
Чтоб отдохнула душа.
Пой, гитара, пой,
Катись одиноко, слеза,
Каменеет (2: все мертвее) взор мой
Пусть будут закрыты глаза.

3 к. Мне бы закурить
Только не курю я.
Мне бы стакан налить,
Как жаль, что не пью я.
Пой, гитара, пой,
Послушаю я тебя.
А там пройдет недуг мой,
Завертится вновь земля.