Бабье лето

Валентина Останина 2
Бабье лето.
Над нами летят паутинки.
Ты не думай,
Что это обрывки надежд.
Это матушки наши
В небесной глубинке
Распускают платки
Для церковных одежд.
А для деток своих,
Постаревших так рано,
Посылают защиту
В дни жгучих потерь.
За дождями нагрянут
Метели, бураны.
В бабьем лете -
Особая нежность, поверь.
Бабье лето.
Дороги короче и строки...
Проясняется слово
Короткое "жизнь".
Не грусти,
Не разменивайся на упрёки.
Между нами есть нить,
За неё и держись.