В ветхой пижаме

Серов Егор
В застиранной ветхой больничной пижаме
Внесите меня под траурный вальс
В открытую дверь да вперёд ногами
В просторную залу дотанцевать.

Мой брат обречён оковами севера
На холод больной души.
Огонь в своём сердце, океаном не меренный,
Рвусь усердно стаканом тушить.

Что мне буря, разметавшая все предместья,
Что девятый убийственный вал?
Зреет план отвратительной  мести,
Хрупкий мир стал ужасно мал.

Письмо с сургучом на конверте- мой праведный стих,
Исповедь не ценившего жизнь сумасброда.
Где ж мой маленький ласковый приз
За прошедшие хмурые годы?

Всем друзьям расскажи, что не здесь,
Что ушёл, как мечтал, по дороге
К синему небу, к звёздам, на самый верх.
До луны-недотроги.

Каждый раз, как синящий тоскливый круг
Обратит свои взгляды на улицу,
Выходи. Танцуй.
Я тебе подыграю музыку.

Струны света- звонко-звонко до глубины.
Водосточные трубы для антуража.
Никто не узнает чувства вины,
Коль она общая наша