Как счастливы были

Алексей Крестьянинов
Как счастливы были
В Союзе мы жили
Домами,дворами
Соседи дружили
Общались и знали
В лицо мы друг друга
И жили без бедно
Жить было не трудно
И пусть в магазинах
Не много товара
Продуктов всегда
Для народа хватало
Зато колбаса
Содержала лишь мясо
Не то что сейчас
ГМО где в нём мясо
И были заводы
Колхозы,деревни
Крестьяне пахали
Работали фермы
Квартиры рабочим
Давали бесплатно
Лечили,учили
Нас даром и ладно
Бензин был дешёвым
Литр стоил копейки
Машин правда мало
Скажу без утейки
А доллар считался
Зелёной бумажкой
Он был нам не нужен
К чему их бумажка
И дети на улице
В игры играли
А счас в интернете
Играют в онлайне
Общаются в Скайпе
Друзья их соцсети
Живут не реально
Душою в инете
Народ был приветлив
И как-то добрее
А счас стал закрытым
И чуточку злее.