День города

Сергей Котов 11
Сентября второй субботы,
Как всегда гостеприимно,
Распахнула Ряд Охотный,
Потоптавшись на Неглинной!

Расплескалась позолотой!
"Зайчик" в солнышко одетый,
У скамеек на Болотной,
Перепрыгивает с веток

На столичные улыбки.
Раздвигая листья клёна,
Выделяет лучик прыткий,
В златоглавую влюбленных!