Невозмутима ночь

Александр Викторович Биошев
Шепнул закат; поэт, благословляю,
На ночь без сна – я так стихи люблю.
- Помилуй бог, я их не сочиняю;
О чём то важном с кем то говорю.

Заката пламя быстро угасает -
Во мне горит костёр высоких чувств.
И силуэт чертами обрастает;
Меня волнует не твоя ли грусть?

Ночной покой она не нарушает -
Пытается проникнуть в суть стиха.
И не спеша, по капле мрак сгущает;
Невозмутима ночь – безлунна и тиха.

Расслышал, любишь сумрак – обожаю;
В нём спрятаны оттенки и цвета.
В костёр незримый кисть-перо макаю -
Забудется дневная суета.

Всё позади – и лето, и весна;
В который раз природа увядает…
А ты вглядись в осенние тона -
И ощути; чувств пламя оживает.
17.09.21г.