Какой мы в сердце строим дом?

Ольга Коваленко 13
   Когда-то,в одной далёкой деревушке
Жила старушка,в деревянной-старенькой избушке,
шкатулка очень маленькой у ней была
Ей дорожила,прятала от всех людей она.
Когда из дома уходили люди,доставала в тихаря
Серёжки примеряла и колечко
Там ещё были две иль три серебряных монетки.
Она их примеряла улыбалась
Но на люди их никогда не одевала.
Боялась,вдруг воры к ней придут,найдут и отберут.
  Но вот,пришла пора,старушка стала умирать,
Шкатулку эту взяла в руки
Стала сильно прижимать так и застыла...
Пальцы её было не разжать.
По-христиански,не стали пальцы ей ломать
Пришлось с коробочкой,земле предать.
Всё счастье в той шкатулке заключалось,
К Богу,душой не обращалась.
Вот так бывает у людей,что тратят силу и любовь для мелочей.
   В одном российском городке,когда-то жил один купец
Был у него,пусть не большой ,но всё-таки завод,
С него имел стабильный для семьи доход.
Ходили дружно в Божий храм,
Для бедных в церковь,от своего дохода в хранилище он подавал.
Но революция,внесла свои для жизни коррективы
Пришли солдаты,чтоб забрать завод,доход и дом
-Но,если,ты откажешься от Бога...
То часть тебе вернем,от твоего дохода...
    Купец сказал на это твёрдо:
-Господь мне дал,Господь и взял
От Него не откажусь я не за что и никогда,
Берите всё,что видят ваши для страны глаза,
Оставьте лишь в живых мою семью
Мы будем жить теперь в лесу!
    Вот так, Господь людей всех проверяет
Кому он сердце доверяет,шкатулку заберёшь с собой,
Но там,в гробу,не нужно это-никому.
Ты лучше сердце посвяти Христу!
Свободным будешь жить в лесу!
Всё это-лишь пример для нас,
Мне старец,поведал,вот такой рассказ.
Нам сделать вывод надо в том,
Какой мы в сердце строим дом!!!