Не всё потеряно

Феофан Горбунов
Не всё потеряно.

Это простые люди – видно,
В них, доброты, для нас, пример.
Их, постоянно можно видеть,
Кормящих уличных «зверей».

Своего времени не жалко,
Им, чтоб из дома взять еды,
И кошкам скормить одиноким,
Иль просто им налить воды.

Под деревом, иль у подъезда,
В баночках выставят они,
Или в другом каком – то месте,
Какую – то еду там им.

И вот, с домов всех близлежащих,
Как по сигналу вмиг бегут,
Кошки, привычно уж бегущих,
Полакомиться чтобы тут.

Ведь кошек много беспризорных,
И в этом виноваты мы…
А вот тем людям не зазорно,
Чтоб покормить животный мир.

А тут и птицы уж привыкли,
Поесть с кошками заодно.
И словно ждут, когда там выйдут,
Те женщины, кормить их вновь.

Не просто те еду кидают,
А умилённо смотрят там,
Как кошки ту еду съедают,
Картине маслом, тут под стать.

Честь и хвала всем этим людям,
Низкий поклон им от всех нас.
И благодарны мы им будем,
Доброта -  редкость уж сейчас.

Простое дело – дать корм кошкам,
Потратив время там на них.
Значит в людях, пусть хоть немножко,
Осталось ДОБРОЕ внутри.