Овечья песня

Гарна
Зачем?..Что делать?.. и Когда?..
Вопросы достают...
Мышления тяжелый труд
На долгие года.

Понять реальность не дано
Мильонам, хоть умри.
Электорат в тревоге и
Тоске живет давно.

И, если вдуматься, резон
В загоне овцам жить,-
И не забудут накормить,
И постригут в сезон.

Зачем же зря кричать "Зачем?"
И думать о пустом,
Боднуть Агнешку за кустом,
Пока еще есть чем.

И агнцев бодрый коллектив
Резвится на траве,
Растут рога на голове
И курдюка массив.

Пускай хозяин заберет
Кого-то на шашлык,
Что жизнь, - игра! И скок, и прыг,
И счастья полный рот!..