Для детей

Михаил Мартыненко
Для детей писать сложнее
Я вам точно говорю.
Ведь на свете нет умнее
Милых сердцу - почему?

Почему листва желтеет
И трава зеленее всех?
Почему зимой метели
И снежинок карусели?

Почему звенят капели
И ручьи бегут в апреле?
Почему семь дней в неделе
И учебники в портфеле?

Почему костюм одели,
На юг птицы улетели?
Почему в садах аллеи
И все яблоки созрели?

Почему наверх подъём
И на кораблике плывём?
Отвечайте, не робейте,
Мы ответа очень ждём.

Что ответить вам ребята...
Почему? Да почему?
Потому, что знать вам надо,
Как мир устроен наяву.