Край мой родной

Валентина Перескокова
Есть на земле,
И в сердце моем,
Местечко одно,
Где мой отчий дом,
Березка,и речка,
И дуб над рекой.
Радостно ждут,
Встречи со мной.
Присяду на мостик,
Послушаю речку,
Много воды,
Утекло с той поры.
Где жили,любили,
Где раздавался веселый,
Счастливый,
Смех детворы.
Пройдусь по селу,
Обниму я березку,
Под дубом могучим,я постою.
Шумною стайкой,
Несутся ребята,
В беспечности детской,
Себя узнаю.
И кажется будто,
Вчера я бежала,
Вприпрыжку на речку,
Со светлой душой.
Ныряли с откоса,
Раков ловили....
Растаяло все,в синеве голубой....
На лавочку сяду,
У дома родного.
Умоюсь прохладной,
Свежей водой,
А завтра уеду,
Снова в дорогу.
Опять повидались,
Край мой родной!

16.09.2021г.