Зачем?

Лилия Моржиевская
Я умерла еще вчера, как псы меня не сторожили
Порвалась тонкая струна, и на лице глаза застыли
И улетела в высь душа, а я осталась на земле
Мне так хотелось вслед за ней на этом призрачном крыле

Остановил полет - мой грех..  Вес непомерный у отчаяния
Он бездну слез и страха мрак, мне дал изведать не случайно
А счастье не желало знать ни мой порог, ни мой очаг
В своей невидимой войне была себе и друг, и враг

Так вышло.. Череда невзгод меня ослабили совсем..
Сейчас, неважно от кого, мне перешел беды тотем
Напрасно время тороплю. Надежду попросту украли
И кто-нибудь, когда-нибудь мне веру возвратит едва ли….

Еще немного и часы приостановят стрелок бег
Кто мне ответит на вопрос: ЗАЧЕМ РОЖДАЛСЯ ЧЕЛОВЕК?