Дай осени силы...

Петухов Владимир Серафимович
На музыку А.Я.Розенбаума
"Вот солнце взошло..."

Желтеет листва,
Нахохлился сентябрь.
Холодные дни
Гурьбой без перерыва.
А бабьелетово тепло
К нам так и не пришло.
А всем так хочется его.
Дай осени силы.

Сентябрь моросит.
Всё небо в облаках.
И падают вниз
И яблоки, и сливы.
Взгляд опустил притихший сад.
Он холоду не рад.
У лета лучше во сто крат.
Дай осени силы.

Зима впереди.
И север будет прав,
Снегами цветы
Укутав бережливо.
А где-то Солнце к нам идёт,
Тепло с собой несёт
И бирюзовый небосвод.
Дай осени силы...