Ровным голосом

Александр Волог
О, муки ревности ! Игра в отгадки....
Играют дети в куклы и в войну.
Осваивают салочки и прятки.
Ещё играют в мужа и жену.

Какая жалость в мордочках курносых,
Как голоса их искренне скорбят,
Когда безжалостные игры взрослых
Они серьёзно грузят на себя.

Потом они растут и начинают
Бесплодный поиск пятого угла,
И с вечною бездарностью играют
В измены, флирт и прочие дела .

Играют в пытку чёрного неверья
(Доносчик — случай, а палач — пустяк)
И в казнь, как в остановку перед дверью,
Где погасили свет...
                Но есть и так...
Есть злой удел для гордой горсти праха,
Как трудный крест, несомый до седин,
Как груз досмертной шапки Мономаха,
Наверно знать: ты у неё один.