У двери в рай

Палей Игорь
Из круга событий выпал.
Болото.
      Время расчерчено
      черным и серым.
Просчёты, невзгоды -
страницы блокнота,
       в котором построчно:
       потери... потери...
Памяти блики,
как вспышки смятений.
       В лунном мерцании
       спряталась тьма,
и, корча лицо,
бесконечность сомнений,
        скукожившись,
        правду сводит с ума.
Поле стремлений
забыто, заброшено,
        краски на холст
        изливают бесцветие.
Горечь смятений
ввалилась непрошено
        мерить аршином
        судьбы лихолетие.
Звёзды в ночи
не проглотит действительность.
         В пульса бряцаниях -
         шепот галактики.
Детства мечты,
принося упоительность,
           мелом расчертят
           асфальт на квадратики.

                16.09.2021