Про спикера и кирпич

Роман Лагутин
Парламента спикер с собою на спич
принес непомытый и грязный кирпич.
Его на трибуну себе положил,
чтоб бросить тому, кто кирпич заслужил.

Уверенно спикер толкал свою речь,
пытаясь словами кого-то увлечь.
Ведь зритель, задумав уйти со спичА,
уже рисковал получить кирпича.

И зрители - мышью, притихнув, в норе,
сидели, и речи мотали в коре.
Но после, чтоб мозг не запутать речами,
на спИчи ходили всегда с кирпичами.

Бросали из зала в трибуну гурьбой,
стройматериал, принесенный с собой.

Смекалистый спикер от этих речей
домой - заготовил
вагон кирпичей!