Поэтессе

Ирина Гоношилина
И Бог тебя поцеловал в уста и очи.
И ты не спишь, слагая стих, вплетая ночи
В слова волшебные свои, что ждут спасенья
В стихах, как в отблесках души, ждёшь воскресенья!

А за окном хрипит январь , всё охлаждая.
И только лето у тебя. Ведь ты такая.
Как солнце, плавятся глаза, сияют светом.
Но кто-то скажет невзначай, что ты с приветом.

Что все состишия твои от невезений,
От мыслей праздных и больных столпотворений.
Но что тебе молва людей, тебе не внявших,
Тебе, в стихах своих простых весь мир объявшей?

И Бог тебя поцеловал в уста и очи.
И ты не спишь, слагая стих, вплетая ночи
В слова волшебные свои, что ждут спасенья
В стихах, как в отблесках души, ждёшь воскресенья!