Когда в себе мы держим по погоде...

Роман Лагутин
Когда в себе мы держим по погоде
всё нараспашку: сердце, окна, дверь -
любовь легко
и входит и выходит.
И что она останется - не верь.

Кто удержать пытается плутовку -
тот внутренний свой климат бережет.
Пришла любовь - он ей наизготовку
и чай поставит, и камин зажжет...

Когда же вход открыт, и изначально
любому сквозняку внутри простор -
то ветры в дом врываются случайно.

Камин погас, и опрокинут стол.