Листик прилип к холодному окну

Оля Светлицкая
Под вечер небо стало мглистей.
Под звук дождя я не усну.
Смотрю, намокший жёлтый листик
Прилип к холодному окну.

Мне стало жалко лист озябший -
Окно открыв, пустила в дом.
И дождь, за стёклами рыдавший,
Не властен стал в нём над листком.

Под утро дождик прекратился
И листик лёгким мотыльком
К стеклу просохшему прибился -
Ему другой дан Богом дом.

Я за него молилась честно,
Но что с ним стало - неизвестно.

https://www.beesona.pro/id126806/playcast/348251/