я сварила варенье из...

Зоя Суетина
Я сварила варенье из слёз.
Из тягучих, тоскливых, несдержных.
Из бездушных, обидных и злых.
Из болезненных и из бессильных.

Я сварила из грусти сироп,
И добавила толику горя.
Загустила бездушьем сироп
И приправила воем безволья.

Никому я варенья не дам.
Закатаю жестяною крышкой.
Этот вкус очень личный, он мой.
Заварю сургучём, и в кубышку.