Хлещет серый дождь наискосок Четверик

Валентина Карпова
Хлещет серый дождь наискосок.
Небо смотрит пристально-угрюмо.
Вечер спать ушёл за горизонт...
Как мне о тебе сейчас не думать?
                И.Стефашина

Хлещет серый дождь наискосок,
Погружая в обречённость сутки,
И бегут растеряно минутки,
Бьёт тревога каплями в висок...

Небо смотрит пристально-угрюмо
Прямо в окна... хочет обвинить?
Только - в чём? Того не прояснить...
Как-то всё бессмысленно-неумно...

Вечер спать ушёл за горизонт,
Уступив права до срока ночи.
От обид душа моя клокочет -
Грозовых эмоций тёмный фронт...

Как мне о тебе сейчас не думать?
Как забыть обидные слова,
Что пылают как в печи дрова,
Погружая мысль в печальный сумрак?