Отлёт журавлей

Наталья Шабанова 2
Почему, скажите, этот крик
В вышине осенней так тревожен?
Сжато горло. Онемел язык,
И мурашки бегают  по коже.

Журавлиный клин в закатный час
Жалобно, с мольбою в дымке тает.
Он сегодня дом свой покидает.
Силы бы хватило про запас.

Свеж закат. Безмолвна тишина.
Все деревья разом обветшали.
Для чего разлука нам дана?
Чтоб умели ждать и верно ждали.