Осень

Татьяна Кручинина
Вновь придёшь,  разрешенья не спросишь,
Как хозяйка, все выкрасишь, вымоешь,
Коврик под ноги вышитый бросишь...
До  зимы, как положено выстоишь.

По утру небо синее хмурится...
Приоделось  в лохматые шали.
Из-за туч, ели солнышко выбралось-
Обогреть,серый день от печали...

И поплыли чредой бесконечною
Облака, по просторам нехоженным. 
Обещая упасть в даль безбрежную
Белым пухом, на землю морозную.