Как Памяти в глаза смотреть

Вит Уйманов
Свершив контрреволюцию, твердят:
«Лимит на революции исчерпан!»,
Пытаясь примирить богатых с «чернью»,
Предав все поколенья «Октябрят»,
Что создали великую страну
И, ей под стать, великую культуру,
Кто водрузил, пройдя через Войну,
В Берлине Победителя скульптуру!

« Опять мы слышим пафосности медь –
Давно пора бы было примириться!»

Но как нам Памяти в глаза смотреть,
Что не забыла поколений лица,
И как в стране, восставшей из руин,
Когда был главный принцип Справедливость,
Мы вынуждены слышать «господин»,
Ну, а к «культуре» ощущать гадливость.

Мы столько вынесли и пережили  –
Ужели лучшего не заслужили!
        __________

Свершившие переворот «гундят»,
Но помним мы уроки Октября!

22.08.21., Клёново.