Я сбегу от тебя

Ольга Гонтаренко
Я сбегу от тебя в полуночную тень и на век попрощаюсь с рассветом.
А в ладонях, как в детстве, согрею метель, что бушует на глубине сердца.
Я сбегу от тебя в сотни капель дождей, вновь сжимая дыхание руками,
Хоть закрою вплотную прогнившую дверь, но спасение вряд ли узнаю.
И на старой скамейке в уснувшем саду, ожидающей встречи с весною
Сотни мыслей своих я в венок заплету и отправлю на встречу с тобою.
И хоть ты опоздал стать спасением моим, все же яд с твоих рук предназначен,
Чтоб война у души завершилась ничьей и чтоб горечь не стала мне слаще.
И пусть сотни имен растворились в одном, но таком не испитом до края,
В нем проходит граница меж ночью и днем и меж моим адом и раем.
Я сбегу от себя и отправлю на казнь я своими руками свободу,
И в бушующий свой голубой океан выйду без парусов босой в воду.
Ядовитый цветок, что расцвел изнутри не желает брать пленных с собою
И мишенью живой станут сны и мечты все, что ты забираешь без боя.
Я сбегу от тебя и мне надо успеть пока пульс не пылает все ярче,
Ведь во взгляде твоем я могу и сгореть, заточив себя в сотни коллапсов.