Слабак

Андрей Басов-Зборомирский
Рядом с тобою идёт королева.
Ты же ползёшь словно плетью побит.
Смотришь глазами направо, налево.
Кепка на лысине крепко сидит.

Слабым умом знаешь, что не достоин
Воздухом рядом с нею дышать.
Ты от безсилия обезпокоен.
Ревность и злоба мешают понять.

Страх порождает безумные мысли:
"Вдруг она лучше кого-то найдёт?!!!"
И, когда напрочь нейроны прокисли,
Мозг порождает чудовищный ход:

"Сделаю жизнь её невыносимой,
Чтобы спустилась с небес до меня.
Чтобы лишь мною была ты любима.
Чтоб как царя ты боялась меня.

Ты не должна никогда мне перечить.
Делай лишь то, что тебе я велю.
Будешь противиться?! Буду калечить,
Руки ломать! Очень сильно побью.

Я ж не могу до тебя дотянуться.
Чувствую мозгом ущербность свою.
Очень боюсь без тебя я проснуться.
Не отпущу! Не отдам никому!"

Из-за таких многогранно ущербных
Гибнет любовь в женских милых сердцах.
Нежный бриллиант обращается в скверну.
Женственность преобразуется в страх.

Раз уж не можешь быть сильным султаном,
Доблестным рыцарем в сердце жены.
Просто не будь слабовольным бараном,
Тихо захлопнись и быстро уйди.

Не разрушай её счастье безвольем.
Не превращай её в вещь, в ширпотреб.
Ты отпусти её птицей на волю.
Раз слабым мужчинкой родился на свет.

16.09.2021