Есть кому воздать

Татьяна Аржакова
Быть непризнанным, наверно, сложно,
Только славой  сердца не унять.
Поздние цветы несут к подножью
И со всеми сплетнями роднят.

И выходит слава кривобокой, -
Каждый примеряет свой покрой...
Не тревожьте память, ради Бога,
Отпустие память на покой.

Есть кому воздать. И воздаётся.
Есть соавтор - не земным чета!
Не мутите вод на дне колодца
Мыслями, не смысля ни черта.

Я к земным, - ушедшие - далёко, -
Не прельщайтесь славы красотой!
Входит - гордо, выйдет - кривобоко,
Прихватив бельишко - за постой.