***

Настасья Загуляева
И двух месяцев с расставания не прошло
А у него на работе новый служебный роман.
Когда-то нам было с ним также вдвоем хорошо,
Но видимо недостаточно; меж нами таился обман.
Он познакомит ее с родителями, также как и меня.
Будет ласковым и заботливым в угоду ее душе.
Он одурманит ее рассудок, улыбкой своей маня,
Украсив свою влюбленность многообразьем клише.
Быть может она сговорчива, доступна и горяча,
Он будет гулять с ней по городу и за руку брать не стыдясь.
А мне с этой глупой склонностью не справиться без врача,
И вот моя жизнь безрадостная под самый откос понеслась.
Увы...что тут проку сетовать: такие как я не в чести.
Стихи посвящать негодяям - бездарная трата чернил.
А нужно лишь было - вовремя навсегда от него уйти,
Но я тяготилась надеждой. Я думала, он любил...
Но любящий - плоть не востребует, не вынудит выбирать
Меж принципами и инстинктами чужих сексуальных утех.
На свете есть столько людей, с кем можно счастливыми стать,
Но мы ведь тогда лишь счастливы, когда выбираем не тех.

А. Загуляева. ©;XVI. IX. MMXXI.