Чарка

Иван Проскурин 2
Звёзды томные, нежные, яркие
Загляделись в холодный залив.
Не отделаться маленькой чаркою,
Если в сердце печали прилив...
Всё допито... Мосточек качается,
Заплетается вялый язык,
И тропинка петляет, как заячья,
Видно, лишку пригубил мужик...
Может, в жизни ему не сподобилось,
Тот же быт доконал до конца
Или баба, как мымра, озлобилась:
Заграбастала... как на живца.
Может, босс припугнул увольнением,
А попробуй работу сыщи,
Или вдруг наступило прозрение,
Что у Людки погуще борщи.
Те вопросы роились назойливо,
Как решить их порою глухой?!..
Всё свалилось на чарку пристойную,
От которой он снова бухой.
              17.09.2021 Иван Проскурин

Благодарю за вдохновение Александра Михайловича Токарева.