Уступи мне хотя бы в одном...

Глубоков Николай
Уступи мне хотя бы в одном:
для других пусть я буду - лишь я.
Ни козёл,ни мудак,ни свинья,
(для тебя лишь запомнюсь я дном).
Для других буду я весельчак,
для своих прослыву: "Эрудит...",
я всегда поднимаю стульчак
и использую средства для плит.
До сих пор ни на лист не забыл
как гербарий в осеннем лесу
нам собрать.
Мимо нашей судьбы
мухомор я,шутя, пронесу,
если с кем-то мы вдруг по грибы;
если в классе,примерно в восьмом,
мы про АББу сумеем забыть -
я напомню,пусть время на слом,
пусть эпохи к ***м навсегда,
мы лехко подпоём Dancing Queen, -
я слова знаю.
Просто беда -
позабыл я былинки былин
подсобрать в сборник "Эпос и Быль".
Но из лучших я - Лучший Один.
Не позорь ты меня,не дебиль...
Колокольчик лишь динь-динь-динь.
Дын...