Род

Ирина Ивлева-Краузе
То засуха, то бус, и - недород...
и мы привычно пр... вспоминаем род,
несущий так развесисто - проблемы.

Пинки и шишки нам из года в год;
отстранены от жизненных щедрот -
и плавим мозг в плену у подлой темы.

Нет у меня в роду (вопрос...) князей.
Грохочет эхом в недрах - Колизей.
И я ищу для сей войны - причины.

А мир вопит: "Иди сюда, глазей,
играй в меня, ну а потом - шизей...
и опосля - сливайся, от кручины!"

Мой род - мой сон о первобытии.
Хочу - и жну лишь плевелы сии,
ростки Зерна долюбливая нежно.

Засим спрошу: зачем они - мои,
следы вонзившие в чело Земли
нелепо, безрассудно, безмятежно?..

17 сентября 2021