Создадут тебе памятник в Семске

Владимир Нургалиев
Создадут тебе памятник в Семске

(посвящается Жоре Затонскому - Георгию Лаубгану)

(фантазия)

Создадут тебе памятник в Семске,
У могучего Иртыша.
Справа мост, красивейший на свете,
Слева - набережная.

И на трёх языках напишут -
В совершенстве которые знал:
"Здесь "казах" стоит Жора Затонский
Со своею гитарой в руках".

Молодёжь вечерами жаркими
Будет петь, танцевать вокруг,
Они знают - много радости
Твои песни народам несут.

Поезда из далёких далей
Мимо будут нестись с гудками,
Из Германии - с цветами
Пообщаться с друзьями.

И когда шумный день утихнет
И уляжется спать народ,
Потихонечку под гитару
Ты опять свои песни споёшь...

17 сентября 2021