Чуда не случилось...

Татьяна Нистюк
Бабье лето не пришло,
Где-то заблудилось.
Стороною обошло.
Чуда не случилось.
Туч свинцовых  мрачен  вид,
В сквере сиротливо.
Грустный дождик моросит,
На душе тоскливо.

Уж давно природы мы
Чувствуем немилость.
Загляденье сентября
Так и не явилось,
Не согрело,  отменив
Поцелуй прощальный,
Тихий свет не подарив
Дивных дней хрустальных,
Их поэзию, настрой,
И души погоду,
Радость осени младой.

Ждать её прихода
Год теперь. Немалый срок...
Всяко может статься...
Только, что  гадать, дружок...

Эй, не поддаваться!
Не идти на поводу...

С зонтиком гуляя,
Золотое чудо жду,
Рифмы подбирая.