Я муравей

Эдуард Скороходов
Я муравей в сравнении с Вселенной,
Мой мир – квартирки маленькой окружность.
Но здесь я бог, а богу непременно
Всегда боготворить кого-то нужно.

И божеству раскрою я объятья.
Не Господину всех живых и мёртвых,
А женщине земной в неброском платье,
Божественной до туфелек истёртых.

Как мудр этот рок неумолимый,
Задуманный по Божьему веленью!
Я муравей, но стану для любимой
Его любви вселенской откровеньем...