Моль

Евгений Терлецкий
Вот моль
Чтобы есть шерсть
И старой давиться пылью.
Вот кровь
Чтоб раскрасить смерть
Или ее бессилье.

Вот дождь
чтобы смыть грязь
Разбавить дурные вести.
Вот ночь
Чтоб хотя бы раз
Побыть только с нею вместе.

Вот грех
Как доступный эрзац
элитного блюда счастье.
Вот смех
Как высокий шанс
Не трогать свои запястья.

Вот к цели нелегкий путь
Не тот что у пули к мишени
А тот чтоб в конце отдохнуть
С не всмятку расплющенной шеей.

Вот море, песок и соль
И парус белеет над синью.
А где то все та же моль
Жрет шерсть вперемешку с пылью.