Локомотивы гудят протяжно...

Валя Некрасова
В конечном счёте уже неважно
каких коврижек жизнь напечёт.
Локомотивы гудят протяжно —
составы тянут с трудом вперёд.

И если есть отправная точка,
то встретит та, где найдёшь ответ.
И, может быть, получишь отсрочку,
если счастливый выпал билет.


*

Из двух зол выбирать наименьшее?
Что ж, приходится, коли у зла
полномочия наипервейшие
и отобранные у добра.

*

"Мы за ценой не постоим!"—
девиз победы...
Не всякой — пирровой. Экстрим,
несущий беды.

И круг за кругом,
день за днём —
до счастья мы не доползём.