Родная

Наталия Бооле
Родная, не грусти, послушай,
Я был в долине тёплых рек,
Лечил свою больную душу,
Мой непростителен побег.

Родная, ты не плач, я знаю,
Твой путь был труден без меня,
Но все вершины покоряя,
Лишь ты давала мне огня.

Родная, ты жила надеждой,
Ждала, что я вернусь домой,
Я молод был, я был невеждой,
Объятия были мне тюрьмой.

Родная… ты меня не слышишь,
Прошло уже лет двадцать пять.
Ты в трубку ровно, нежно дышишь,
Не сможешь этого отнять.

Родная, не сменила номер,
Я дозвониться мог всегда,
Но голос твой не слышу боле,
С тех пор, исчез как, без следа.

На том конце, повесив трубку,
Вздохнув о прожитых годах,
Обнявши внуков на минутку,
Забылась в призрачных мечтах.

И вроде в жизни всё сложилось:
Семья, карьера, бьёт ключом,
Но счастье, жаль, не долго длилось,
Оно ушло с родным плечом.

 ; алло! Родная, ты ли это?
Конечно, жду тебя всегда,
Я закажу сейчас билеты,
Нас разделяют города.

И с чемоданом, на рассвете,
Навстречу всем своим мечтам,
Забыв о внуках и о детях,
За счастьем мчится по пятам.

22.08.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru