Посвящается Богу. Иниэл

Розали Кир
Вчера Она лишь для Тебя:
Вчера любила и ждала Твой Лик,
Вчера Она истратила себя.
Сегодня нет Её, забыт Чудесный миг.

Вчера сознанием делились,
Вчера так ярко знали всё и во всегда.
Вчера собратия не злились,
Сегодня то не повторится никогда!

Но чувств Её собратия не знали,
Как падала, как было больно, остро очень;
По кольям поднималась, сердце крали,
И холодней …, и не пылали ночи!..

Не знали же, как истощилась,
Не слышали, как умирали Её слёзы!..
Ушла так тихо, завершилась
Прекрасная Свобода, и усохли розы…

О, Вестница, была Ты так сильна,
Дарила жизни, восхищала чистотой!
Ты, Вестница, была особенно мила,
И славилась Ты лёгкой простотой!..

Забыть посмели, отвернулись гордо,
Решив, что могут быть извечно вечными,
Обожествили образ свой притворно
И вознеслись высоко подле человечков!

Однако же забыты имена от многих,
Лжебоги пали и оставили наш Мир,
Пообещав конец за нарушенье правил строгих,
Себе по лести ожидая пир!..

Так странно, дам крылатых боле нет,
Была последней Иниэл Светлейшая;
О ней короткое упоминание в Шумере-Вед,
Помимо прочего Она была Мудрейшая!

Даровано Ей было Обещание Его,
Что быть Ей трижды Жизни Древом.
По Райским склонам от конца всего
Окрепнут корни, воссияет Сила Верная!..

О, Иниэл, Тебе цвести и радовать Отца,
Вобрать все слёзы Стража, Друга Истины –
Рагуиэл в предчувствии во Свят конца
Окутает в свою Любовь Тебя и вновь, торжественно записано!..

Рагуиэл узнал Её в час непростой,
Когда из рабства ложных обещаний вырвался,
Тогда Свет Кор-Тиэл в объятия и на постой…
Рагуиэл в Тихих Садах пред Храмом красоте Её дивился.

Так тонко пела, берегла Дары Избрания.
Вдруг улыбнулась, робко посмотрев в глаза…
Рагуиэл ответил Иниэл Пятью Посланиями…
Чрез год у них Любви большой играла тихая гроза…

Один завистник был, красив, белёс крылами,
Он первым пал пред Святом, именем Азабиэл.
Он сердце Её вырвал, Дух пленил Ведьм цепями.
И с болью разума чуть не пропал Рагуиэл.

Великий Габриэл сдержал тоску Его,
Вернул на путь по Вере, успокоил,
Дал Обещание от имени Отца вернуть Её,
И чрез пути времён в Людской Сосуд Её устроил…

Так повелось, Она последнею была
Среди крылатых Вестницей о материнских дел;
Она была легка, чрез многое прошла!..
Бог не забыл Тебя, о, Иниэл!..

Её найдёшь Ты в самой скромной,
Она невинна от начала до конца.
Лишь для Тебя, Страж Истины, Женой покорной!..
Она Чудесное Сокровище Отца!