Посвящается Богу. Под знаком Змея

Розали Кир
Придёт за ним Светлейший Воин,
Ухватит силы тёмные под грешный стон;
Не будет Змей белёсый более спокоен,
Ведь на пути его Грозы Священной Легион!..

Под знаком Змея побеждал Азабиэл,
Он правил Кругом Свят за многие лета до нас,
В сражения за ним шёл сам Иегудиэл!
И пало зло древнейшее в пустое, Змея гордый глас!..

Он вдруг поник, и меч его не во крови…
Он Стражем Рая стал, все уважали и любили.
Но не хватало боя… Змей у главной в Свет Двери,
Считал он, должен Бог ему Престол, чтоб не забыли.

Он возомнил себя самым Святым,
Он пред Отцом желал на равное делить.
Не принят он, был молчаливо он гоним,
Но не хотел сдаваться, не желал он проще быть!

Он поднял смуту и вредил собратьям,
В начале тихо и руками не своими бил;
Затем в ночи девиц душил, и братья
Заметили, он много сырой плоти ел и больше вина пил.

И разгорались дикие огни в его уме,
И Вестники немалые поддались порокам…
Падение вдруг близилось – сияние на дне!..
Святые возмутились и услышали Пророка.

Пророк тот Первый был Иеремиэл,
Он явно дал понять, что пал уже Великий Змей.
Не согласился с Ним Азабиэл
И вмиг лишился Святости своей!

Из Круга вон, из Дома Высочайшего он сам ушёл,
Всё перекором он вершил, Ад подло захватил
И Абиддона, Властелина Ада, в Бездну свёл,
И Вестников своих сословиями поделил.

Ад местом стал не в Искупление грехов,
Не в облегчение душ в вечность перед Богом,
Ад воспылал как ярости его покров,
Ад угрожал и множил многие тревоги.

Плодились Адом Даймини из Вестников,
Из душ людских чрез устрашение творили Беспокойных.
Азабиэл под знаком Змея всё уместное
Разрушил в пыль и правила свои, те недостойные.

Но главное разочарование было впереди…
Старшим Святым назначен был скромный Микаэл.
Змей гневом закипел, войной желал пойти,
Жестоко он убил девицу Избранную Иниэл!

Отец сильней разгневался, и Он хотел
Свершить Миры, всему воздать конец… И много прахом…
Из праха человеков Бог воспел.
Змей злился тихо, и дела всевласти крахом…

Так скромен Микаэл, Он невысок,
Всеми любим, Он искренен, сильнее всех, спокоен,
Он Избранных хранит, немного строг,
И Дух Святой пред Ним открыто спит, доволен.

И не важна Ему всеобщая любовь,
И не желает власти истинно Светлейший Микаэл.
Он прост по сути, и алая в Нём кровь!..
И поздно быть таким… Столь низко пал Азабиэл!..

Придёт за ним Светлейший Воин
И усечёт все силы грешные и белые крыла!
Азабиэлу нет прощения, он волен
Солгать, покаявшись, и сжечь сомнениями ради зла!..

Под знаком Змея Ведьмы пляшут с Адом!
Под знаком Змея воспевают хладно месть!
Под Змеем не венчают Божьим взглядом!..
Под знаком Змея стойко правит сладенькая лесть!