Осень, ты порою так прекрасна

Алексей Приходько 3
 Я,  тебе,  не  могу  подарить  даже  осень,               
Потому,  что  она  у  тебя  уже  есть.
А  прохлада  вечерняя  просит,
На  себя  тёплый  свитер  надеть.
  Как-то  стало  чуть-чуть  неудобно,
Сырость  эта,  прохлада  в  ночи.
Дождь  стучит,   монотонно  по  крыше.
Да  дрова  салютуют  в  печи .
Лист  грустит  и  уже   опадает,
Цвет  теряет,   слегка  золотит.
От  ветвей  он  его  отрывает,
Тихо,  плавно   кружится,  летит.
Осень,  мы  ведь  тебя  и  не  ждали,
Вроде  лето,   жара  и  дожди.
Ты  подкралась,  совсем  не  заметно,
В  ночь  пришла,  как-то  так  неприметно.
Крыши  утром  уже  побелели.
От  мороза,  цветы  пожелтели.
Солнца  луч   это  всё  растворит,
А  мороза  следы  устранит.
Но,  сигнал  был  осенний,  пришел,
Он,  как  молодость  наша  ушел.
Ненадолго,  в сторонку,  в  кусты,
Осень,  ты  поломала  мечты.
Лето  Бабье,   ты  нам  помоги,
Лучом  солнца цветы  оживи.
Осень,  ты  так  прекрасна  порой,   
Но,  в  конце  погрозишь  нам  зимой.