К Тебе!

Боголюбов Николай Сергеевич
"Удержи меня на отвесном пути к Тебе, Победителю смерти!"
  Св. Николай Сербский (Велимирович)

На отвесном пути к Тебе,
Удержи меня, поддержи!
Мы в жестоком узле, в борьбе...
Чёрный ворон в огне кружит.

Осыпается пеплом в ночь,
В центробежную зону - брешь,
Где уносятся годы прочь,
Оставляя лишь нерв - рубеж...

Перед вечностью миг земной
Пламенеет в луче, как встарь...
На тернистом пути я злой,
Злой ко злым, как наш первый царь!

Не пресыщен от стольных яств,
Разметать бы по новой ширь!
Даль сверстать из воспетых царств,
И по новой открыть Сибирь!

Не до жиру, но на краю
Сердце ближе к Царю царей...
Покрывает меня в бою
Омофор Твоих белых дней.

Расшифрована болью кровь,
Скоро пламя окрасит снег...
Это Минин с Пожарским вновь
Из музея вершат побег!

Вновь роится калёный рой,
Точит север свой крест - резец.
Рассекает истлевший слой
Оперившийся в снах птенец.

Не погряз коловрат в былье,
Воскресением взломан цинк...
На Святой Руси, как в семье, —
Дух Святой и Отец, и Сын.

Защити, укрепи, прикрой!
Райским золотом бита тень...
Гасит Солнце луну зарёй,
Занимается ясный день.

 09.04.2017
(Сборник Русский Орден)