Что воспоминание? Отрава...

Виктория Анисимова 33
Что воспоминание? Отрава,
Боль потери, точка невозврата
Горькая и тягостная. Право,
Думаешь: забыть бы хоть когда-то.

Помнишь тишь кладбищенской аллеи,
Клёнов оголённых трепетанье…
Даже ветерок прервать не смеет
Мрамора холодное молчанье.

Что – воспоминание? Отрада,
Чувство наивысшего блаженства,
Гордости, что Божия награда
Подтвердила мира совершенство.

Милый, –  внука нашего подобье –
Ты идёшь к подъезду торопливо.
Ты идёшь ко мне и исподлобья
На мальчишек щуришься ревниво.

По шестнадцать нам с тобой всего-то.
Я ещё не знаю, что влюбилась,
Только вдруг сердечко отчего-то
Тяжело и радостно забилось...

Смерти нет, и ты в воспоминаньях
Жизнью для меня живёшь незримой.
Ты навеки мой. И в упованье,
Радостно иду к тебе, любимый!
 
2017