Устала жить? О, не лукавь, не лги...

Виктория Анисимова 33
Устала жить? О, не лукавь, не лги!
Не торопись, живи, пока живётся.
Ничто на этом свете не даётся
Бесплатно, кроме жизни и любви.
 
Весна пришла – в глаза ее взгляни.
Навстречу ей восторг из сердца льётся,
И ветер юный вслед за ней несётся;
Не упусти, поймай глоток, вздохни.
 
Тоску свою с усталых плеч стряхни,
Берёзы, как приветливые братья,
Подскажут, распахнув тебе объятья,
Где синие барвинки зацвели;
Цветы наденут праздничные платья
И соловей расплачется вдали!
 
2017