Межсезонье

Гусева Ирина 0
Воздух в сладкой пропитке эфира,
Робко прячет цветки бальзамин,
Птичья радость - тарелки гарнира -
Тлеют терпкие грозди рябин.
Сотни мыслей, отпущенных в небо,
Нацепляли на крылья репья,
Бабье лето с импактом* плацебо
Испарится в конце сентября.
Бьёт хандра режиссёра картины,
Костюмер подменяет фасон,
Словно можно к эффекту вакцины
Предъявить гарантийный талон.
Покидает Москву межсезонье,
Погостив, словно цирк шапито,
Здесь и ты сам себе посторонний,
Некто с именем – мистер Никто.

*Импакт – Наполнение жизни счастьем и смыслом – создание интереса, чувства радости, удовлетворённости, тепла, уюта и т.д., измеримое улучшение в жизни. Impact – от английского влияние, воздействие.