***

Ольга Ляжнина
Вечер осенний в окошко глядит.
И лист золотистый с березки летит.
И прячется солнце за дальней горой.
И кажется вечер мне очень чужой.

А дома легко и светло, хорошо,
Хоть теплое лето давненько ушло.
Пушистый котенок играет с клубком.
И нежным добром заполняется дом.


Старинные письма от верных друзей,
Альбомы , открытки из всех волостей…
Все это я бережно дома храню.
Всем этим я очень всегда дорожу.

Теперь не позвонишь тому, кого нет.
Но строчки письма шлют бесценный привет.
Из памяти годы душой подхвачу.
И снова в семнадцать своих улечу.